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antipasto, aperidea, aperitivo, crostini al tonno, curry, curry e tonno, finger food, rillette di tonno, tonno
Ecco uno spunto per un aperitivo veloce, gustoso , con un tocco orientale, della serie “usciamo dal circolo dei crostini con i fegatini”, e dal circolo del “crostino tonno e maionese”…
Ingredienti
1 scatoletto di tonno (possibilmente un buon tonno…)
150 gr. di formaggio fresco morbido tipo philadelphia, o robiola o ricotta (o un mix dei 3)
1 cucchiaio di curry in polvere (per me cannamela piccante)
2 cipollotti freschi
prezzemolo
succo di mezzo limone
sale, pepe q.b.
Preparazione
Tritare i cipollotti freschi a mano, senza usare il mixer, ed il prezzemolo, unire il tonno, il formaggio, e lavorare bene il composto con l’aiuto di una forchetta. Unire il cucchiaio di curry, il succo di mezzo limone, sale e pepe a piacimento.
Servire su del pane casereccio, o da tramezzino, ben caldo e ben tostato.
Per la decorazione ho usato la parte vedere del cipollotto, ed erba cipollina.